Kabeljau in Safran-Zimt-Sahne
Zutaten
4
Portionen
Für die Soße:
Orange (Bio)
Milliliter Milliliter Fischfond
Stange Stangen Zimt
Prise Prisen Safran
EL EL Soßenbinder (hell)
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Fisch:
Kabeljaufilets (mit Haut à etwa 160 g; beim Fischhändler vorbestellen)
Zitrone
EL EL Olivenöl
EL EL Cranberrys
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Die Orange heiß abspülen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft auspressen.
- Fischfond, Orangensaft und -schale, Zimt und Safran aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Zimtstange und Orangenschale aus dem Sud nehmen.
- Den Soßenbinder unter Rühren in den kochenden Sud streuen und damit binden. Die Sahne unterrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
-
Für den Fisch:
- Die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin zuerst auf der Hautseite etwa 3-4 Minuten scharf anbraten. Vorsichtig wenden und weitere 3 Minuten braten. Eventuell noch etwas salzen, mit der Soße anrichten und mit Cranberries bestreuen.
Tipp Der Fisch lässt sich am besten auf der Haut braten, wenn er ganz frisch ist. Deshalb lieber keinen TK-Fisch nehmen.
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