Anzeige

Johannisbeersaft

(23)

Johannisbeersaft im Glas
Foto: kiboka / Shutterstock
In diesem Rezept zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach Johannisbeersaft selber machen könnt – mit nur drei Zutaten und innerhalb von 45 Minuten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol

Zutaten

Für
1
Flasche
500

Gramm Gramm Johannisbeeren (rot oder schwarz)

250

Milliliter Milliliter Wasser

200

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Zusammen mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Früchte durch ein Mulltuch sieben und den Saft auffangen.
  4. Den Johannisbeersaft erneut aufkochen und dabei den Zucker einrühren, sodass er sich auflöst.
  5. Zuletzt den Johannisbeersaft in sterile Flaschen abfüllen und fest verschließen. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Saft mindestens zwei Monate.

Bei uns findest du weitere Rezepte für Johannisbeermarmelade, Johannisbeergelee und Johannisbeertorte. Außerdem erklären wir, wie ihr Johannisbeeren einfrieren und Johannisbeeren entsaften könnt.

VG-Wort Pixel