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Ingwer-Trüffel mit pfeffriger Krokantkruste

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Ingwer-Trüffel mit pfeffriger Krokantkruste
Foto: Thomas Neckermann
In Belgien ist es üblich, bei einer Einladung statt Blumen eine Schachtel Pralinen zu überreichen. Bringt den Gastgebern beim nächsten Mal doch einfach diese raffinierten selbst gemachten Trüffel mit!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 35 kcal, Fett: 2 g

Zutaten

Für
98
Stück
40

Gramm Gramm Ingwer (in Glukosesirup, z. B. von Hussel)

300

Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre

50

Gramm Gramm Vollmilchkuvertüre

100

Gramm Gramm Schlagsahne

108

Gramm Gramm Mini Pralinenhohlkörper (Zartbitterschokolade)

15

Gramm Gramm rosa Pfefferkörner

150

Gramm Gramm Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Ingwer durch eine stabile Knoblauchpresse drücken oder ganz fein hacken.
  2. g Zartbitter- und die Vollmilchkuvertüre hacken und mit der Sahne im Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen. Ingwer unterrühren, Masse abkühlen lassen.
  3. Die Masse mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel füllen und in die Hohlkörper spritzen. Kalt stellen.
  4. Pfefferbeeren und Krokant im Mörser oder Blitzhacker fein zerstoßen.
  5. Restliche Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen. Die kalten Pralinen in die flüssige Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und in der Pfeffer-Krokant-Mischung wälzen.
Tipp Sie können diese Trüffel auch ohne Hohlkörper zubereiten. Dann verändern sich Zutaten und Zubereitung: Die Trüffelmasse mit nur 50 g Schlagsahne zubereiten und in etwa 35 Tupfen auf ein Tablett (es muss in den Kühlschrank passen!) spritzen. Die Trüffelmasse so 30 Minuten kühlen und dann zwischen den Handflächen schnell zu Kugeln drehen. Die Trüffelkugeln nochmals kühlen, bevor sie dann wie im Rezept beschrieben getaucht und gewälzt werden. Krokantkruste auf die Hälfte reduzieren.

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