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Ingwer-Kurkuma-Shot

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Ingwer-Kurkuma-Shot
Foto: Thomas Neckermann
Der Ingwer-Kurkuma-Shot steckt voller Nährstoffe, darunter gute Fette und Antioxidantien für den Zellschutz – einfach ein schneller Schuss Gesundheit.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
8
Portionen
100

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

100

Gramm Gramm Kurkuma (frisch)

250

Gramm Gramm Karotten

8

TL TL Hanföl

Zubereitung

  1. Ingwer und Kurkuma abspülen und ungeschält in Stücke schneiden. Möhren putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Ingwer, Kurkuma und Möhren in einem Entsafter entsaften.
  2. Pro Portion 30 ml Ingwer-Kurkuma-Saft und 1 TL Öl in ein kleines Glas geben.
  3. Den restlichen Ingwer-Kurkuma-Saft in eine saubere Flasche füllen, verschließen und kalt stellen.
Tipp Das Öl erst direkt vor dem Verzehr zufügen.
Der Saft hält bis zu 1 Woche im Kühlschrank.
Der Ingwer-Shot schmeckt auch aufgefüllt mit je 125 ml frisch gepresstem Orangensaft lecker.
Weitere gesunde Drinks findet ihr hier: Heidelbeer-Shake mit TofuGurken-Kefir mit Matcha und Rote-Bete-Ananas-Drink.

Dieses Rezept ist in Heft 10/2020 erschienen.

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