Ingwer-Kokos-Berge
Zutaten
90
Stück
Gramm Gramm kandierte Ingwerstücke (Reformhaus)
Limette
Eiweiß
Salz
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Kokosraspel
Gramm Gramm Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Etwa 20 g Ingwer zur Deko abnehmen und in Stückchen schneiden. Den restlichen Ingwer fein würfeln.
- Limette abspülen, trocken reiben und die Schale abreiben. Limette auspressen.
- Eiweiß, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers oder in der Küchenmaschine steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterschlagen. Kokosraspel, Limettenschale und den gehackten Ingwer unterheben.
- Backofen auf 150 Grad, Umluft 130 Grad, Gas Stufe 1 vorheizen.
- Mit 2 Teelöffeln etwa 90 kleine Kokosberge auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosberge kopfüber in die Kuvertüre tauchen, gut abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen, oder die Kuvertüre mit einem Backpinsel auftragen. Ingwerstückchen in die noch feuchte Kuvertüre setzen.
Tipp Statt Ingwer andere kandierte Früchte (z. B. Kirschen, Ananas oder getrocknete Aprikosen) nehmen.
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