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In Traubensaft geschmorter Lammbraten

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In Traubensaft geschmorter Lammbraten
Foto: Thomas Neckermann
Das Geheimnis dieses Lammbratens ist der Traubensaft, in dem er geschmort wurde. Und zu unserem Frühlingsgemüse servieren wir eine Estragon-Hollandaise. Da kann keiner widerstehen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

Bund Bund Rosmarin

0.5

Bund Bund Thymian

0.5

Bund Bund Salbei

1.5

Kilogramm Kilogramm Lammschultern (ausgelöst; am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Knoblauchzehe (jung)

750

Milliliter Milliliter Traubensaft

1

Lorbeerblatt

1

Kartoffel (klein, etwa 60 g)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 vorheizen. Kräuter abspülen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Lammbraten trocken tupfen und mit Salz einreiben. Die Unterseite mit den Kräutern bestreuen und mit Pfeffer würzen. Braten mit Küchengarn in Form binden, in einen Bräter oder eine ofenfeste Form legen. Ohne Deckel im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun braten. Die Temperatur auf 140 Grad, Umluft 120 Grad, Gas Stufe 1 herunterschalten.
  2. Knoblauchzwiebel abspülen und mit Schale grob hacken. Traubensaft, Knoblauch und Lorbeer zum Braten geben. Alles auf der mittleren Schiene noch etwa 1 Stunde 30 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen, Braten in Folie wickeln und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Soße durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Das Fett von der Soße abschöpfen (siehe Tipp). Kartoffel schälen, abspülen, sehr fein reiben und zur Soße geben. Die Soße bei starker Hitze aufkochen und etwa 12-15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
Tipp Soße kurz stehen lassen, bis sich das Fett oben gesammelt hat. Dieses dann mit einem Löffel abnehmen oder mit einem auf die Soße gelegten Stück Küchenkrepp aufsaugen.

Dazu schmecken Sesamkartoffeln und Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise.
Wenn ihr Lammbraten zu Ostern machen wollt, probiert doch mal dieses Rezept für Lammbraten aus. Außerdem findet ihr bei uns noch mehr Osterrezepte.
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