Frühlingsgemüse mit Estragon-Hollandaise
Zutaten
6
Portionen
Für das Gemüse:
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Radieschen (im Bund)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zuckerschoten
EL EL Olivenöl
Salz
Für die Estragon–Hollandaise:
Bund Bund Estragon
Gramm Gramm Parmesan
Eigelb
EL EL Joghurt
Gramm Gramm Butter
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
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Für das Gemüse:
- Schalotten schälen. Radieschen putzen, abspülen und halbieren. Möhren schälen und in längliche Stücke schneiden. Zuckerschoten abspülen und schräg halbieren. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Möhren salzen und darin etwa 3 Minuten anbraten. 150-200 ml Wasser dazugießen und etwa 7 Minuten zugedeckt kochen lassen. Nach 2 Minuten die Radieschen dazugeben. Zuckerschoten zum Schluss unterheben und darin kurz ziehen lassen.
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Für die Hollandaise:
- Estragon abspülen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Eigelb und Joghurt in einem hohen Rührbecher verrühren. Die Butter kochendheiß erhitzen und mit dem Stabmixer in feinem Strahl sehr langsam unter die Eigelbmasse schlagen. Estragon und Parmesan unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.