Honig-Garnelen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Riesengarnelen (roh, ohne Kopf)
Ei
Gramm Gramm Mehl
Prise Prisen Salz
Knoblauchzehe
Stängel Stängel Minze
Öl (zum Frittieren)
Zitrone
EL EL Speisestärke
TL TL Honig
TL TL Sojasauce
Zubereitung
- Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzspitze dran lassen. Garnelenrücken mit einem spitzen Messer einschneiden und den Darmfaden herausziehen. Ei leicht verquirlen und mit Mehl, Salz, zerdrücktem Knoblauch und 50 ml Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Die Minzeblätter abspülen, trocken tupfen, fein hacken und unter den Teig rühren. Reichlich Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem Wok erhitzen. Garnelen mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst in der Speisestärke wälzen, überschüssige Stärke etwas abklopfen, dann in den Teig tauchen. Im heißen Öl etwa 2 Minuten goldgelb ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In einer Pfanne Honig und Sojasoße erwärmen. Garnelen zugeben und darin schwenken, so dass sie mit dem Honig-Gemisch glasiert sind.