Himbeertörtchen
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Puderzucker
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Mandeln
Eiweiß
TL TL Vanilleextrakt
Fett (für die Form)
Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
EL EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Mehl in eine große Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Das flüssige Eiweiß zufügen und alles mit einer Gabel verrühren. Warme Butter und Vanille-Extrakt dazugeben und unterrühren.
- Eine Muffinform mit 16 Vertiefungen ausfetten oder zwei ineinandergestellte Papiermanschetten hineinsetzen. Den Teig jeweils ¾ voll einfüllen. Himbeeren darauf verteilen.
- Im Ofen etwa 25-30 Minuten goldgelb backen. Etwa 2 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.