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Himbeertörtchen

(3)

Himbeertörtchen
Foto: Melica / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
16
Stück
220

Gramm Gramm Butter

220

Gramm Gramm Puderzucker

150

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Mandeln

5

Eiweiß

1

TL TL Vanilleextrakt

Fett (für die Form)

125

Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

1

EL EL Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Puderzucker und Mehl in eine große Schüssel sieben und die gemahlenen Mandeln unterrühren. Das flüssige Eiweiß zufügen und alles mit einer Gabel verrühren. Warme Butter und Vanille-Extrakt dazugeben und unterrühren.
  3. Eine Muffinform mit 16 Vertiefungen ausfetten oder zwei ineinandergestellte Papiermanschetten hineinsetzen. Den Teig jeweils ¾ voll einfüllen. Himbeeren darauf verteilen.
  4. Im Ofen etwa 25-30 Minuten goldgelb backen. Etwa 2 Minuten ruhen lassen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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