Himbeer-Spekulatius-Dessert
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm TK-Himbeeren
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Puddingpulver
Milliliter Milliliter Milch
EL EL Zucker
TL TL Spekulatiusgewürz
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Gewürzspekulatius
Puderzucker (optional)
Zubereitung
- Für das Spekulatius-Dessert zunächst die TK-Himbeeren auftauen lassen und einige Beeren für die Deko beiseite legen. Die übrigen Himbeeren und 50 Gramm Zucker mit einem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
- Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Spekulatius-Gewürz und Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
- Die Spekulatius zerbröseln und portionsweise in die Dessertgläser füllen. Anschließend die Puddingcreme und die Himbeersoße darauf schichten, mit der Creme abschließen. Das Spekulatius-Dessert zuletzt mit den Himbeeren dekorieren und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Wir zeigen euch, wie ihr das Spekulatiusgewürz für das Dessert selber machen könnt.