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Himbeer-Mango-Torte

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Himbeer-Mango-Torte
Foto: Thomas Neckermann
Wer sagt denn, dass Torten immer Kalorienbomben sein müssen? Diese hat nur 155 Kalorien pro Stück – und schmeckt fantastisch nach Sommer.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + über Nacht kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, fettarm, kalorienarm

Pro Portion

Energie: 155 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Biskuitteig:

3

Bio-Eier (Größe M)

50

Gramm Gramm Zucker

40

Gramm Gramm Mehl (Type 550)

1

Paket Pakete Vanillepuddingpulver

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Mango (400 g)

2

EL EL Orangenmarmelade

Für die Füllung:

6

Blatt Blätter rote Gelatine

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

500

Gramm Gramm Himbeeren (frisch oder TK)

50

Gramm Gramm Puderzucker

250

Gramm Gramm Speisequark (20 % Fett)

250

Gramm Gramm Vanillejoghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig:

  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Pudding- und Backpulver mischen, auf die Baisermasse sieben und unterziehen. Teig in eine am Boden mit Papier ausgelegte Springform ( 0 28 cm) füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mango entkernen, schälen und acht dünne Scheiben abschneiden. Restliche Mango würfeln, mit Marmelade pürieren, auf den Tortenboden streichen, einen Springformring darumlegen und schließen.
  3. Für die Füllung:

  4. Gelatine 10 Minuten einweichen. 20-25 Himbeeren abnehmen, restliche Früchte und Puderzucker pürieren. Tropfnasse Gelatine in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen und unter das Püree rühren. 80 g Himbeerpüree beiseite stellen. Quark, Joghurt und restliches Püree verrühren, auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Restliche Mango, Himbeeren und restliches Püree darauf verteilen. Die Torte über Nacht kalt stellen.
Tipp Falls das Himbeerpüree für die Garnitur zu fest wird, 1-2 TL warmes Wasser zugeben und bei kleiner Hitze erneut auflösen.

Lust auf mehr? Wir zeigen euch ein weiteres Rezept für Himbeertorte.

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