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Himbeer-Joghurt-Torte

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Himbeer-Joghurt-Torte
Foto: Thomas Neckermann
Außenrum Schlagsahne, drinnen Creme und Beeren zwischen zwei Biskuit-Böden: Diese Himbeer-Joghurt-Torte ist ein Traum! Clever: Die Torte könnt ihr sogar einfrieren - dann müsst ihr vorm Servieren nur auftauen und dekorieren.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
10
Stück

Für den Biskuit:

2

Eier

90

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

0.25

TL TL Bourbon Vanilleschoten (aus der Mühle oder das Mark von 0,25 Vanilleschote)

90

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

Für die Füllung:

4

Blatt Blätter weiße Gelatine

1

Limette

80

Gramm Gramm Zucker

400

Gramm Gramm griechischer Joghurt (oder Sahnejoghurt, 10 % Fett)

300

Gramm Gramm Schlagsahne

6

EL EL Himbeersirup

375

Gramm Gramm Himbeeren

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Biskuit:

  3. Ganze Eier, Zucker, Salz und Vanille mit den Quirlen des Handrührers in einer großen Schüssel mindestens 8 Minuten schaumig und dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und nur kurz unterrühren. Biskuit in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen. Im Ofen auf der unteren Schiene etwa 12 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter über Kopf in der Form abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung:

  5. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zucker, Limettenschale und Joghurt gut verrühren. Limettensaft in einem Topf erwärmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Limettensaft unter Rühren auflösen. 1-2 EL von der Creme zur Gelatinemischung geben und gut verrühren. Diese Mischung dann langsam zur restlichen Creme gießen und dabei gut rühren. 100 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme rühren.
  6. Kalten Biskuit einmal quer halbieren. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Einen Torten- oder Springformrand fest darumlegen. Teig mit 2 EL Sirup beträufeln und 150 g Himbeeren daraufgeben. Creme darauf verstreichen. Zweiten Boden auf die Creme legen und leicht andrücken, damit der Deckel gut auf der Creme liegt. Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  7. Die Torte vorsichtig aus dem Formrand lösen. Die restliche Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit einstreichen. Die restlichen Himbeeren auf der Torte verteilen. Mit dem restlichen Himbeersirup beträufeln und etwas Puderzucker darüberstäuben.
Tipp Für eine größere Torte (26 cm Ø) die Zutatenmengen einfach verdoppeln; die Backzeit erhöht sich auf 18-20 Minuten. Zum Einfrieren: Die Torte ohne die Sahnehülle in Frischhaltefolie gewickelt einfrieren. Zum Servieren rundherum mit Sahne einstreichen und mit Früchten dekorieren.

Hier gibt es noch ein Rezept für Himbeertorte.

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