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Herrencreme mit Salzkaramell

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Herrencreme mit Salzkaramell
Foto: Katrin Winner
Wenn ihr auf der Suche nach dem perfekten Dessert seid, ist diese Herrencreme mit Salzkaramell genau richtig für euch. Sie wird auf einem Brownie-Boden serviert und mit Karamell übergossen.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 45 Minuten + 5 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Zutaten

Für
5
Portionen

Für den Brownie-Boden:

45

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

1

Ei

45

Gramm Gramm Zucker

20

Gramm Gramm Mehl

15

Gramm Gramm Kakaopulver

1

Messersp. Messersp. Natron

1

Messersp. Messersp. Backpulver

Für die Herrencreme:

150

Gramm Gramm Speisestärke

1

Liter Liter Milch

2

Vanilleschoten

100

Gramm Gramm Zucker

3

Eigelb

3

EL EL Rum

1

EL EL Vanilleextrakt

400

Gramm Gramm Sahne

100

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

Für das Salzkaramell:

1

Vanilleschote

10

Gramm Gramm Butter

0.5

TL TL Fleur de Sel

100

Gramm Gramm Zucker

200

Gramm Gramm Sahne

Zubereitung

  1. Für den Brownie-Boden

  2. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Butter und Schokolade in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und Zucker unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Backpulver mischen. Die Mehlmischung unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig dünn darauf verstreichen und im Ofen 10 bis 12 Minuten backen.
  3. Für die Herrencreme

  4. Die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch erwärmen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Speisestärke, Zucker, Eigelbe, Vanillemark und ausgekratzte Vanilleschote zur Milch geben. Bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis die Masse andickt. Vom Herd nehmen. Rum und Vanilleextrakt dazugeben. Abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen.
  5. Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Aus dem Brownie-Boden 5 Kreise ausstechen. Je einen Törtchenring darumlegen und die Herrencreme einfüllen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Inzwischen für das Salzkaramell

  7. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit Butter und Fleur de Sel verkneten und ins Gefrierfach stellen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die eiskalte Salz-Vanille-Butter hinzufügen. Mit Sahne ablöschen. Beiseitestellen.
  8. Die Schokolade hacken. Die Törtchen aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenringe entfernen. Jedes Törtchen mit Schokolade bestreuen, mit Salzkaramell umgießen und nach Belieben mit Beeren dekorieren.
Das perfekte Dinner: Einfach genial

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das perfekte Dinner – Einfach genial", erschienen im ZS Verlag. Dazu passen ein scharfer Möhren-Basilikum-Salat als Vorspeise und gefüllte Spitzpaprika mit Kartoffeltornado zum Hauptgang.

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