Heringshappen im Teigmantel
Zutaten
4
Portionen
Heringshappen:
Heringsfilets (ohne Haut)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
EL EL helle Sojasauce
TK-Wan Tan Teig (9 x 9 cm; Asia-Laden)
Öl (zum Frittieren)
Dip:
EL EL Wasabi (grüne scharfe Meerrettichpaste; Asia-Laden)
Gramm Gramm Crème fraîche
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Für die Heringshappen:
- Heringsfilets abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und jedes Filet in 3 gleichmäßig große Teile schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit Sojasoße verrühren. Heringsstücke in der Soße etwa 2 Stunden marinieren.
- Wan-Tan-Blätter auftauen lassen und in sehr dünne Streifen schneiden. Heringsstücke aus der Marinade nehmen und in den Teigstreifen wälzen. Teigstreifen gut andrücken. Öl in einem weiten Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Heringshappen darin goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
-
Für den Dip:
- Wasabi und Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip zu den Heringshappen servieren.
Tipp Dazu: grüner Salat. Verbannt den Fischgeruch: Einige Beutel Pfefferminztee oder eine Hand voll frischer Minzeblätter in einem Topf mit Wasser neben den Topf mit dem Frittierfett stellen und kochen lassen. Die Minze mindert den unangenehmen Bratgeruch vom Hering.
Mehr Hering-Rezepte
Mehr Hering-Rezepte