Haselnusskugeln
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Schokoladenbiskuits
Milliliter Milliliter Rum (braun)
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Schokolade (dunkel)
Gramm Gramm getrocknete Kirschen (oder andere getrocknete Früchte)
EL EL Kakao
Zubereitung
- Den Schokoladenbiskuit würfeln. Rum und Vanillezucker unterrühren und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Schokolade in Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die flüssige Schokolade und Kirschen unter die Biskuitwürfel rühren. Daraus mit den Händen etwa 35 kleine Kugeln formen und auf einem Tablett im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die Haselnusskugeln vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Tipp Statt fertigem Schoko-Biskuit andere trockene Kuchen- oder Plätzchenreste für die Kugeln nehmen.
Wenn Sie statt Rum Apfelsaft für das Rezept nehmen, müssen die Kugeln im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mehr Schokoladenplätzchen
Wenn Sie statt Rum Apfelsaft für das Rezept nehmen, müssen die Kugeln im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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