Hähnchencurry
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenschenkel (à 300 g)
Hähnchenbrustfilet (doppelt)
TL TL Salz
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauch
Stück Stück Ingwer (etwa 2 cm)
EL EL Erdnussöl
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
TL TL Kurkuma (Gelbwurz)
TL TL Koriander (gemahlen)
TL TL Cayennepfeffer
TL TL Fenchelsamen
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Limette
Zubereitung
- Die Hähnchenkeulen am Gelenk durchschneiden und die Haut abziehen. Das Hähnchenbrustfilet in größere Stücke schneiden. Das Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Die Zwiebeln würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Das Öl erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten. Die Gewürze und 1 EL Wasser zugeben und etwa 1 Minute dünsten. Brühe, Joghurt und Hähnchenteile zugeben. Alles aufkochen und im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren. Die Limette abspülen, in Achtel schneiden und zum Servieren auf das Curry geben.
Tipp Dazu: Walnuss-Ingwer-Joghurt und Reis.