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Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten

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Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
70

Gramm Gramm Cashewkerne

1.5

TL TL grüne Currypaste

1

Bund Bund Thai-Basilikum

25

Milliliter Milliliter Kokosmilch

200

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Gramm Gramm Fett für die Form

2

rote Zwiebeln

200

Gramm Gramm Zuckerschoten

2

EL EL Erdnussöl

2

EL EL Mirin (süßer Koch-Reiswein)

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Minze

Zubereitung

  1. Cashewkerne, Currypaste, Blätter von 4 Stängeln Thai-Basilikum und Kokosmilch im Mixer zu einer festen Paste pürieren.
  2. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Basilikumpaste dick darauf streichen und etwas andrücken.
  3. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten garen.
  4. Inzwischen Zwiebeln abziehen und achteln. Zuckerschoten putzen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mirin und Zuckerschoten zufügen und kurz mitschwenken. Salzen und pfeffern.
  5. Restliches Thai-Basilikum und Minze von den Stängeln zupfen und unterrühren. Das Fleisch unter dem Grill oder auf höchster Stufe im Backofen leicht bräunen.
  6. Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.

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