Hähnchenbruststreifen auf Zwiebel-Zuckerschoten
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Cashewkerne
TL TL grüne Currypaste
Bund Bund Thai-Basilikum
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Gramm Gramm Fett für die Form
rote Zwiebeln
Gramm Gramm Zuckerschoten
EL EL Erdnussöl
EL EL Mirin (süßer Koch-Reiswein)
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Minze
Zubereitung
- Cashewkerne, Currypaste, Blätter von 4 Stängeln Thai-Basilikum und Kokosmilch im Mixer zu einer festen Paste pürieren.
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Basilikumpaste dick darauf streichen und etwas andrücken.
- Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten garen.
- Inzwischen Zwiebeln abziehen und achteln. Zuckerschoten putzen und abspülen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mirin und Zuckerschoten zufügen und kurz mitschwenken. Salzen und pfeffern.
- Restliches Thai-Basilikum und Minze von den Stängeln zupfen und unterrühren. Das Fleisch unter dem Grill oder auf höchster Stufe im Backofen leicht bräunen.
- Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und auf dem Gemüse anrichten.
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