Anzeige

Hähnchen mit Zucchini-Gemüse

(1)

Hähnchen mit Zucchini-Gemüse
Foto: Bruno Schröder
Diese schnelle Gemüsepfanne mit magerem Hähnchenfleisch, Zucchini, Paprika und Bohnen erhält durch einen Schuss Essig ihre besondere Note.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist glutenfrei, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Salz, Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

400

Gramm Gramm Zucchini

1

gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)

2

Knoblauchzehen

4

EL EL Olivenöl

300

Gramm Gramm grüne Bohnen (TK)

60

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein; Abtropfgewicht)

2

EL EL Weißweinessig

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  2. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum etwa
5 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten
.
  3. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Mit Fleisch und Weißweinessig zum Gemüse geben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Hähnchen mit Zucchini-Gemüse mit Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipp Du kannst eine Hälfte des Hähnchens mit Zucchini-Gemüse für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und für das Rezept Hähnchengyros im Fladenbrot verwenden. 

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

VG-Wort Pixel