Hähnchengyros im Fladenbrot
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz, Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm gelbe Paprikaschoten
Knoblauchzehe
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm grüne Bohnen (TK)
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein; Abtropfgewicht)
EL EL Weißweinessig
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm rote Zwiebeln
Gramm Gramm Fladenbrote (z. B. 1 Mini-Fladenbrot)
EL EL Joghurt (3,5 % Fett)
EL EL Ajvar
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten .
- Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Mit Fleisch und Weißweinessig zum Gemüse geben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.