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Hähnchengyros im Fladenbrot

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Hähnchengyros im Fladenbrot
Foto: Bruno Schöder
Mageres Fleisch mit Zucchini, Paprika und Bohnen, dazu Tomate, Gurke und Zwiebel – so bunt und gesund ist die Füllung für das Hähnchengyros im Fladenbrot.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

Salz, Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

200

Gramm Gramm Zucchini

125

Gramm Gramm gelbe Paprikaschoten

1

Knoblauchzehe

2

EL EL Olivenöl

150

Gramm Gramm grüne Bohnen (TK)

30

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein; Abtropfgewicht)

1

EL EL Weißweinessig

150

Gramm Gramm Kirschtomaten

150

Gramm Gramm Salatgurken

60

Gramm Gramm rote Zwiebeln

100

Gramm Gramm Fladenbrote (z. B. 1 Mini-Fladenbrot)

4

EL EL Joghurt (3,5 % Fett)

2

EL EL Ajvar

Zubereitung

  1. Fleisch abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und rundum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zucchini putzen, abspülen, trocken tupfen, längs halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

  2. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum etwa
5 Minuten braten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten
.
  3. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen, in Ringe schneiden. Mit Fleisch und Weißweinessig zum Gemüse geben und 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
Mit Petersilie und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE Balance-Konzepts 2024.

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