Hähnchen-Geschnetzeltes
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut; am besten Bio)
Lauchzwiebeln
Bund Bund Majoran (oder 1 TL getrockneter Majoran)
EL EL Öl
EL EL Ahornsirup (oder Agavensirup)
EL EL Sojasauce
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Zubereitung
- Fleisch abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Ahornsirup und Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Sahne, 5 EL Wasser und die Hälfte des Majorans dazugeben. Bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Majoranblättchen bestreut servieren.