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Gurkenragout mit Schollenfiletröllchen

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Gurkenragout mit Schollenfiletröllchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schollenfilets (à etwa 150 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Limette

4

TL TL Senf (mittelscharf)

6

Scheibe Scheiben Räucherlachs

250

Milliliter Milliliter Fischfond (aus dem Glas)

1

Schalotte

1

Salatgurke (groß)

0.5

Bund Bund Dill

20

Gramm Gramm Butter

20

Gramm Gramm Mehl

3

EL EL Crème fraîche

1

EL EL Senf (körnig)

Zubereitung

  1. Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenfilets mit etwas Limettensaft beträufeln und mit etwa 2 TL mittelscharfem Senf bestreichen. Je nach Größe 1 bis 2 Scheiben Räucherlachs auf die Filets legen. Filets aufrollen und mit Küchengarn zu einem Päckchen binden. Schollenröllchen in den siedenden Fischfond legen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Die Röllchen auf der ausgeschalteten Kochstelle noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Schalotte abziehen, fein würfeln. Gurke eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und fein schneiden. Schollenröllchen aus dem Fond nehmen und warm stellen. Schalotte in heißer Butter glasig dünsten. Mehl dazugeben und andünsten. Fischfond unter Rühren zugießen und 5 Minuten kochen lassen. Crème fraîche, restlichen mittelscharfen und den körnigen Senf unterrühren und nochmals aufkochen. Gurkenscheiben in die Soße geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schollenröllchen auf dem Gurkengemüse anrichten.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree oder Reis.

Hier findet ihr unser Rezept für Fischfond.

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