Gurken-Kefir-Suppe mit grünem Spargel
Zutaten
6
Portionen
Salatgurken (à 400 g)
Salz
Knoblauchzehe
Bund Bund Dill
Zweig Zweige Minze
Gramm Gramm Kefir
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Limette
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenfleisch grob würfeln und leicht salzen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dill und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter und Dillästchen für die Deko beiseitelegen. Gurkenwürfel, Knoblauch, Kräuter, Kefir und Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die Limette auspressen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Schwenken 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in Tassen oder Suppenschalen anrichten, Spargel und restliche Kräuter darüberstreuen. Gut gekühlt servieren.
Tipp Dazu mit Parma-Schinken umwickelte Grissini-Stangen.
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