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Gurken-Kefir-Suppe mit grünem Spargel

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Gurken-Kefir-Suppe mit grünem Spargel
Foto: Thomas Neckermann
Das fein säuerliche Süppchen wird gekühlt serviert und erfrischt auch durch seine Limetten- und Minze-Noten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
6
Portionen
2

Salatgurken (à 400 g)

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Dill

2

Zweig Zweige Minze

150

Gramm Gramm Kefir

300

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)

1

Limette

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm grüner Spargel

2

EL EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenfleisch grob würfeln und leicht salzen. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Dill und Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter und Dillästchen für die Deko beiseitelegen. Gurkenwürfel, Knoblauch, Kräuter, Kefir und Joghurt in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Die Limette auspressen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Spargel abspülen, am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abschneiden. Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Schwenken 3-4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Suppe in Tassen oder Suppenschalen anrichten, Spargel und restliche Kräuter darüberstreuen. Gut gekühlt servieren.
Tipp Dazu mit Parma-Schinken umwickelte Grissini-Stangen.

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