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Grüne Suppe mit Basilikum-Garnelen

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Grüne Suppe mit Basilikum-Garnelen
Foto: Bernd Opitz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Suppe

1

Salatgurke

2

Paprikas (grün)

300

Gramm Gramm Tomaten (grün)

300

Gramm Gramm Staudensellerie

2

Stück Stück Chilis

0.5

Bund Bund Petersilie (glatt)

2

Knoblauchzehen

350

Gramm Gramm Naturjoghurt

1

EL EL Olivenöl

3

EL EL Limettensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

6

EL EL Crème fraîche

Riesengarnelen

8

Riesengarnelen (à 30g, ohne Kopf mit Schale)

4

EL EL Olivenöl

3

EL EL Zitronensaft

16

Blatt Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Suppe:

  2. Die Gurke schälen und würfeln. Die Paprika putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Die Tomaten abspülen und würfeln. Den Sellerie putzen, abspülen und eventuell die Fäden abziehen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Chilis putzen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken, etwas Knoblauch für die Marinade zurücklegen.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten, Joghurt, Öl und Limettensaft in die Küchenmaschine geben und sehr fein pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kalt stellen.
  4. Für die Garnelen:

  5. Die Garnelen bis auf das letzte Schwanzstück schälen, am Rücken entlang einschneiden und den dunklen Darmfaden mit einem spritzen Messer entfernen. 2 EL Olivenöl, restlichen Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen ins Zitronenöl legen und 30 Minuten kalt stellen.
  6. Basilikumblätter abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen aus der Marinade nehmen und fest in je 2 Basilikumblätter wickeln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin rundherum etwa 3 Minuten braten. Die Suppe in Schalen oder tiefen Tellern anrichten, je einen Klecks Crème fraîche daraufgeben und etwas verrühren. Etwas groben Pfeffer darübermahlen. Garnelen auf lange Holzspieße stecken und zur Suppe servieren.
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