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Graupensuppe mit Gemüse

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Graupensuppe mit Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Bei Oma kam noch Speck rein, bei uns ist sie vegetarisch: mit Pfifferlingen als Topping und einem Kräuteröl aus Liebstöckel und Petersilie als würzigem Clou.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)

2

Karotten

1

Zwiebel

150

Gramm Gramm Bohnen

200

Gramm Gramm Brokkoli

125

Gramm Gramm Perlgraupen

100

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

600

Milliliter Milliliter Gemüsefond

1

Lorbeerblatt

1

TL TL Fenchelsamen

Salz

5

Stiel Stiele glatte Petersilie

5

Stiel Stiele Liebstöckel

150

Gramm Gramm Pfifferlinge

1

EL EL Butter

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen. Kartoffeln abspülen und in Würfel schneiden. Möhren in Scheiben schneiden und die Zwiebel würfeln. Bohnen putzen, abspülen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk schneiden und abspülen.
  2. Die Graupen in ein Sieb geben und mit lauwarmem Wasser gründlich abspülen. Graupen gut abtropfen lassen.
  3. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin andünsten. Den Fond und 600 ml Wasser dazugießen. Lorbeer, Fenchel und Salz dazugeben und alles aufkochen lassen.
  4. Graupen und Kartoffelwürfel dazugeben und alles etwa 35 Minuten mit Deckel kochen lassen. Nach etwa 25 Minuten Bohnen und Brokkoli zufügen und zu Ende kochen.
  5. Petersilie und Liebstöckel abspülen, trocken schleudern und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kräuterblättchen und das restliche Öl fein pürieren, mit Salz würzen.
  6. Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel putzen und die Stielenden abschneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin etwa 12 Minuten braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Graupensuppe ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge darüberstreuen und das Kräuteröl dazu servieren.
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