Anzeige

Gratiniertes Gemüse

(4)

Gratiniertes Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund grüner Spargel (etwa 500g)

1

Bund Bund Karotten (etwa 500g)

Salz

250

Gramm Gramm Kirschtomaten

2.5

EL EL Butter

60

Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Den Spargel abspülen und nur am unteren Drittel mit einem Sparschäler schälen, die Enden knapp abschneiden. Die Möhren ganz schälen, oben eventuell ein kleines Stück Grün stehen lassen. Spargel und Möhren nacheinander in einem Topf in Salzwasser knapp gar kochen, den Spargel etwa 8 Minuten, die Möhren etwa 10 Minuten. Die Tomaten abspülen und quer halbieren. Butter schmelzen.
  2. Spargel, Möhren und Tomaten in einer großen (oder 4 kleinen) ofenfesten Form anrichten und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Den Parmesan über das Gemüse streuen und im vorgeheizten Ofen (vom Hauptgericht schon heiß; 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5) etwa 10-15 Minuten leicht überbacken, bis der Käse goldbraun ist (ist der Grill noch an, geht es schneller). Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
VG-Wort Pixel