Granatapfel-Tarte
Zutaten
16
Portionen
Teig:
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Mehl
EL EL Zucker
Mehl (zum Ausrollen)
Fett für die Form
Belag:
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Mandelmus
Gramm Gramm Granatäpfel (ausgelöste Kerne)
Päckchen Päckchen Tortenguss (hell)
Milliliter Milliliter Granatapfelsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen.
-
Für den Teig:
- Weiche Butter, Mehl, Zucker und 3 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührers schnell zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gefettete Tarteform (Ø 28 cm) damit auslegen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im Ofen etwa 30–35 Minuten goldbraun backen. Den Tarteboden auf einem Gitter abkühlen lassen.
-
Für den Belag:
- Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten und am Schluss das Mandelmus unter den heißen Pudding rühren.
- Den Pudding 5 Minuten abkühlen lassen. Dann mit einem großen Löffel gleichmäßig auf dem Tarteboden verstreichen. Mit Folie abdecken und ganz abkühlen lassen.
- Tarte mit den ausgelösten Granatapfelkernen bestreuen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung mit dem Sirup und 125 ml Wasser zubereiten. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Granatapfelkernen verteilen. Fest werden lassen.
Tipp Dazu schmeckt Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillejoghurt.