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Gnocchi mit grünem Spargel und Zitronenrahm

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Gnocchi mit grünem Spargel und Zitronenrahm
Foto: Thomas Neckermann
Wir mögen die herrlich erfrischende Säure, die der Zitronenrahm in diese Spargel-Gnocchi bringt, besonders gern. Probiert es aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Packung Packungen Gnocchi (400 g; aus dem Kühlregal)

Salz

350

Gramm Gramm grüner Spargel

1

Schalotte

30

Gramm Gramm Butter

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

150

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

2

TL TL Zitronensaft

1

TL TL Wasabi (scharfe grüne Meerrettichpaste)

Pfeffer (frisch gemahlen)

40

Gramm Gramm Portulak (ersatzweise Brunnenkresse)

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen, dann in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Spargel abspülen und den unteren holzigen Teil abbrechen. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Spargel dazugeben und etwa 4-5 Minuten unter Schwenken anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Brühe in die Pfanne gießen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Den Frischkäse darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gnocchi dazugeben, in der Soße erhitzen. Spargel und Schalotte untermischen. Portulak abspülen, trocken schütteln und darüberstreuen. Mit Pfeffer bestreut servieren.

In unseren kreativen Rezepten zeigen wir euch, was grüner Spargel sonst noch so kann. Wir haben außerdem viele Tipps rund um das Thema Spargel kochen für euch.

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