Gnocchi mit grünem Spargel und Zitronenrahm
Zutaten
2
Portionen
Packung Packungen Gnocchi (400 g; aus dem Kühlregal)
Salz
Gramm Gramm grüner Spargel
Schalotte
Gramm Gramm Butter
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
TL TL Zitronensaft
TL TL Wasabi (scharfe grüne Meerrettichpaste)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Portulak (ersatzweise Brunnenkresse)
Zubereitung
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser gar kochen, dann in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- Den Spargel abspülen und den unteren holzigen Teil abbrechen. Die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Spargel dazugeben und etwa 4-5 Minuten unter Schwenken anbraten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.
- Die Brühe in die Pfanne gießen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Den Frischkäse darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Zitronensaft, Wasabi, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi dazugeben, in der Soße erhitzen. Spargel und Schalotte untermischen. Portulak abspülen, trocken schütteln und darüberstreuen. Mit Pfeffer bestreut servieren.
In unseren kreativen Rezepten zeigen wir euch, was grüner Spargel sonst noch so kann. Wir haben außerdem viele Tipps rund um das Thema Spargel kochen für euch.