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Glühwein-Plätzchen

(5)

Glühwein-Plätzchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
55
Stück
250

Gramm Gramm Mehl

125

Gramm Gramm Zucker

3

Eigelb

200

Gramm Gramm Butter

125

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Messersp. Messersp. Backpulver

Mehl (zum Ausrollen)

225

Gramm Gramm Glühweingelee (siehe Tipp)

2

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Eigelb, Butterflöckchen, Mandeln, Vanillezucker und Backpulver zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt für etwa 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Teig auf wenig Mehl etwa 2–3 mm dick ausrollen. Kleine herzen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen nochmals kleine Herzen ausstechen, so dass ein Rand stehen bleibt. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  3. Glühweingelee erwärmen und glatt rühren. Die ganzen Herzen dünn damit bestreichen und den Herz-Rand daraufsetzen. Die Innenflächen mit Glühweingelee füllen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Glühweingelee kann man leicht selbst herstellen. Einfach fertigen Glühwein mit Gelierzucker 2:1 nach Packungsanweisung kochen. Oder ihr füllt die Herzen mit Himbeer- oder Johannisbeergelee.
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