Glühweingelee
Zutaten
6
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Liter Liter Rotwein (trocken, z. B. Lemberger)
Gramm Gramm Zucker
Beutel Beutel Glühfix (Glühfix)
Beutel Beutel Früchtetee (rot)
Stange Stangen Zimt (evtl.)
Gramm Gramm Vanilleeis
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Wein und Zucker bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Glühfix und Früchtetee mit dem heißen Wein übegießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine unter Rühren im warmen Glühwein auflösen.
- Flüssigkeit in vorbereitete Groggläser mit eventuell je 1 Stange Zimt füllen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Vom Vanilleeis mit einem Portionierer kleine Kugeln ausstechen und vor dem Servieren auf dem Gelee anrichten.
Tipp Noch schneller: fertige rote Götterspeise auf Teller stürzen, mit fertigem Vanilleeis anrichten und mit gemahlenem Zimt bepudern.
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