Glasierte Hähnchenbrustfilets
Zutaten
2
Portionen
Hähnchenbrustfilets (etwa 400 g; am besten Bio)
Stück Stück Ingwer (frisch, 2 cm)
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Reiswein (süß, Mirin; ersatzweise Sherry)
Milliliter Milliliter Sojasauce (japanisch)
EL EL brauner Zucker
Salz
EL EL Sesamöl
EL EL Erdnüsse (ungesalzen)
Zubereitung
- Die Hähnchenfilets abspülen und trocken tupfen. Ingwer schälen und reiben oder durch die Knoblauchpresse drücken. Die Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Ingwer und Knoblauch mit Reiswein, Sojasauce, Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Sesamöl verrühren.
- Fleisch in eine kleine Schüssel legen und mit der Marinade begießen. Zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, stehenlassen. Fleisch eventuell einmal wenden.
- Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Restliches Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braun anbraten. Das Öl abgießen und die Marinade zum Fleisch in die Pfanne geben.
- Bei kleiner Hitze in der geschlossenen Pfanne etwa 20 Minuten schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und das Fleisch in der offenen Pfanne noch 5 Minuten weiterschmoren lassen, bis die Sauce sirupartig eingekocht ist.
- Filets in Scheiben schneiden und auf Reis und Gemüse anrichten. Erdnüsse grob hacken und über das Fleisch streuen. Etwas Sauce darüberträufeln.
Tipp Dazu: gedünsteter Pak Choi (oder Spinat) und Reis
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