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Glasierte Apfeltaschen

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Foto: Thomas Neckermann
Das perfekte Rezept alle, die nicht viel Zeit haben: Der Blätterteig für die Apfeltaschen kommt aus der Tiefkühltruhe. Ihr müsst nur noch die Äpfel klein schneiden und das Gelee erwärmen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
10
Stück
450

Gramm Gramm Blätterteig (quadratisch, 12 Scheiben)

300

Gramm Gramm Äpfel (z.B. Jonagold)

2

EL EL Mandeln

2

EL EL Ahornsirup (oder Honig)

3

EL EL Apfelgelee

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen, den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Mandeln und Honig mischen. Jeweils 2 Esslöffel von der Apfelfüllung auf ein Stück Blätterteig geben und den Teig diagonal über die Füllung klappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Teigränder mit den Zinken einer Gabel gut zusammendrücken.
  2. Die Apfeltaschen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Ofen zunächst 15 Minuten hellbraun backen. Dann die Temperatur auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 reduzieren und die Taschen weitere 10 Minuten backen.
  3. Inzwischen das Gelee erwärmen, so dass es flüssig wird. Apfeltaschen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Gelee bestreichen. Abkühlen und trocknen lassen.
Tipp Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist, dem seien unsere Rezepte für Strudel ans Herz gelegt. Bon appetit! Außerdem haben wir die besten Kuchen für den Kuchenbasar.
Warenkunde

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