Giraffenkekse
Zutaten
50
Stück
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Ei
Gramm Gramm Butter (kalt)
TL TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
- Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butterflöckchen, Gewürz und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde kalt stellen. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Teig portionsweise zwischen Folie etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 20 große und 30 kleine Giraffen ausstechen (Keksausstecher siehe unten) und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im Ofen etwa 10 Minuten hellgelb backen. Abkühlen lassen.
Tipp Pappkarton mit Papier auslegen und mit Wolle als Käfig herrichten. Giraffen aus Geschenkpapier ausschneiden (Schablone mit Hilfe eines Keksausstechers herstellen, z. B. von www.laegel.net, 2,95 Euro).
Mehr Geschenke aus der Küche
Mehr Geschenke aus der Küche