Gewürzreis mit Bohnen
Zutaten
1
Portion
Kelle Kellen Kräutercremesuppe (aus dem Vorrat, siehe Tipp)
Gramm Gramm Parboiled Reis
Lorbeerblatt
Stück Stück Bio-Zitronenschale
Salz
Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)
rote Chili
Knoblauchzehe
TL TL Rapsöl
Messersp. Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)
Messersp. Messersp. Kurkuma
Messersp. Messersp. Koriander
Zubereitung
- Reis, Lorbeer, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 200 ml Wasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen. Reisportion halbieren. ½ Portion Reis abnehmen und für ein anderes Gericht kühl stellen oder einfrieren.
- Bohnen in siedendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Chili und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne in Öl andünsten. Reis, Gewürzmischung und 3–4 EL Suppe zugeben und unter Rühren erwärmen. Abgetropfte Bohnen, restliche heiße Suppe und Gewürzreis anrichten.
Tipp Gekochter Reis kann bis zu 7 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, tiefgekühlt hält er sich sogar 6 Monate.
Das Rezept für die Kräutercremesuppe finden Sie hier
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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