Anzeige

Gewürzreis mit Bohnen

(1)

Gewürzreis_mit_Bohnen.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
1
Portion
2

Kelle Kellen Kräutercremesuppe (aus dem Vorrat, siehe Tipp)

100

Gramm Gramm Parboiled Reis

1

Lorbeerblatt

1

Stück Stück Bio-Zitronenschale

Salz

150

Gramm Gramm Bohnen (frisch oder TK)

0.5

rote Chili

1

Knoblauchzehe

1

TL TL Rapsöl

1

Messersp. Messersp. Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Kurkuma

1

Messersp. Messersp. Koriander

Zubereitung

  1. Reis, Lorbeer, Zitronenschale, 1 Prise Salz und 200 ml Wasser aufkochen und nach Packungsanweisung garen. Reisportion halbieren. ½ Portion Reis abnehmen und für ein anderes Gericht kühl stellen oder einfrieren.
  2. Bohnen in siedendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Chili und zerdrückten Knoblauch in einer kleinen Pfanne in Öl andünsten. Reis, Gewürzmischung und 3–4 EL Suppe zugeben und unter Rühren erwärmen. Abgetropfte Bohnen, restliche heiße Suppe und Gewürzreis anrichten.
Tipp Gekochter Reis kann bis zu 7 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden, tiefgekühlt hält er sich sogar 6 Monate.

Das Rezept für die Kräutercremesuppe finden Sie hier

Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel