Kräutercremesuppe
Zutaten
1
Portion
Kohlrabi (350 g)
Lauchzwiebeln
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
TL TL Brigitte Gewürz Harmonie (oder 2–3 Prisen Koriander und 2 Prisen Cayennepfeffer)
Gramm Gramm TK-Erbsen
EL EL Erdmandelflocken (Reformhaus)
TL TL Apfelessig
EL EL Frischkäse (mit Joghurt)
EL EL Kräuter (gehackt, z. B. Thymian, Petersilie, Kresse)
Zubereitung
- Kohlrabi und Lauchzwiebel würfeln, mit der Gemüsebrühe und ½ TL Gewürzmischung aufkochen. Erbsen zugeben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. 2 Kellen Suppe abnehmen und für "Gewürzreis mit Bohnen" (siehe Rezept) abgedeckt kühl stellen. Restliche Suppe mit Erdmandeln, Apfelessig, Frischkäse und Kräutern grob pürieren, mit der Gewürzmischung abschmecken und mit Kresse anrichten.