Gesunde Pancakes aus Haferflockenmehl
Zutaten
4
Portionen
Eier
Gramm Gramm Haferflockenmehl
Gramm Gramm Vollkornmehl
Gramm Gramm brauner Zucker
Päckchen Päckchen Backpulver
Prise Prisen Fleur de Sel
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Zuerst das Eigelb und Eiweiß trennen. Dann alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, in einer Schüssel zu einer cremigen Masse vermengen. Dann das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- In eine vorgeheizte Pfanne nun je eine Kelle Teig geben und die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu je nach Geschmack verschiedene Toppings reichen.
Tipp Diese Pancakes gelingen immer! Fluffig, nicht zu süß und mit einer gesunden Portion Haferflocken. Perfekt für einen energiegeladen Start in den Tag!