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Geschnetzeltes mit Schalotten

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Geschnetzeltes mit Schalotten
Foto: Thomas Neckermann
Dem feinen Geschnetzelten sieht man gar nicht an, dass es in nur 30 Minuten fertig ist. Morcheln, Sherry und Schalotten machen das Gericht zur Delikatesse.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 460 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen
5

Gramm Gramm Morcheln (getrocknet)

100

Gramm Gramm Schalotten

3

EL EL Butterschmalz

275

Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)

75

Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

175

Milliliter Milliliter Rinderfond (oder -brühe)

100

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Schuss Schuss Sherry (trocken)

heller Soßenbinder

Zubereitung

  1. Morcheln mit 50 ml kochendem Wasser übergießen,10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen.
  2. Fleisch in 4 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Morcheln im Wasser ausdrücken, so dass Sand und Steinchen ausgespült werden. Morcheln herausnehmen, evtl. halbieren.
  3. EL Butterschmalz erhitzen, Kräuterseitlinge und Morcheln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kurz braun anbraten. Fond, Sahne und Sherry zugießen, Schalotten zufügen, alles 1-2 Minuten kochen.
  4. Einweichwasser der Morcheln durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen, Morcheln und Kräuterseitlinge zufügen. Die Soße mit Soßenbinder binden, das Geschnetzelte abschmecken und servieren.
Tipp Mehr schnelle Rezepte und Rezepte für Geschnetzeltes gibt es hier.
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