Geschnetzeltes mit Schalotten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Morcheln (getrocknet)
Gramm Gramm Schalotten
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Schweinefilet (am besten Bio)
Gramm Gramm Kräuterseitlinge (oder Champignons)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Milliliter Milliliter Rinderfond (oder -brühe)
Gramm Gramm Schlagsahne
Schuss Schuss Sherry (trocken)
heller Soßenbinder
Zubereitung
- Morcheln mit 50 ml kochendem Wasser übergießen,10 Minuten ziehen lassen. Schalotten schälen und halbieren. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin 6-8 Minuten anbraten. Herausnehmen.
- Fleisch in 4 cm lange, fingerdicke Streifen schneiden. Pilze putzen, evtl. halbieren. Morcheln im Wasser ausdrücken, so dass Sand und Steinchen ausgespült werden. Morcheln herausnehmen, evtl. halbieren.
- EL Butterschmalz erhitzen, Kräuterseitlinge und Morcheln darin kurz anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kurz braun anbraten. Fond, Sahne und Sherry zugießen, Schalotten zufügen, alles 1-2 Minuten kochen.
- Einweichwasser der Morcheln durch ein feines Sieb in die Pfanne gießen, Morcheln und Kräuterseitlinge zufügen. Die Soße mit Soßenbinder binden, das Geschnetzelte abschmecken und servieren.
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