Gemüsesuppe mit Kräutern
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Lauch
Gramm Gramm Karotten
Kohlrabi
Staudensellerie
Zwiebeln
EL EL Butter (oder Margarine)
Bio-Zitrone
Liter Liter Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Dill
Bund Bund Estragon
Zubereitung
- Porree, Möhren, Kohlrabi und Staudensellerie putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Abgezogene Zwiebeln würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Porree, Möhren, Kohlrabi und Staudensellerie zufügen und kurz mitdünsten.
- Abgeriebene Zitronenschale und Brühe zugeben. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit gehackten Kräutern bestreuen.