Gemüse-Tajine mit Lammsteak
Zutaten
1
Portion
Kartoffeln
Schalotten
Gramm Gramm Lammrückenfilets (oder Schweinefilets)
Salz
Pfeffer
TL TL Olivenöl
TL TL Senfkörner (gelb)
Prise Prisen Kreuzkümmel
Prise Prisen Paprika edelsüß
Lorbeerblatt
Milliliter Milliliter Lammfond (oder klare Hühnerbouillon)
Gramm Gramm TK-Brokkoli
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Granatäpfel (die Kerne, Topping)
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Kartoffeln und Möhre in dicke Spalten schneiden. Schalotten abziehen. Steak salzen und pfeffern. Olivenöl in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Steak von beiden Seiten jeweils 60-90 Sekunden anbraten. Steak herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen weitergaren. Kartoffeln, Möhren und Schalotten in den Bratsud geben und unter Rühren 2-3 Minuten anbraten.
- Senfsaat, Kumin, Paprika, Lorbeer und Lammfond zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten.
- Brokkoli zugeben und weitere 5 Minuten offen garen. Das Fleisch herausnehmen. Fleischsaft und Joghurt zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch und Gemüse anrichten und mit Granatapfelkernen bestreuen.
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