Gemüse-Gyros
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Joghurt (griechisch, 10% Fett, oder anderer Sahnejoghurt)
Knoblauchzehe
Salz
Prise Prisen Paprikaflocken (scharf, türkischer Supermarkt; oder Edelsüß-Paprika)
Gemüsepfanne:
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
Gemüsezwiebel (etwa 350 g)
Gramm Gramm Karotten
EL EL Olivenöl
EL EL Gyros Gewürzmischung
Gramm Gramm Feta
Zubereitung
-
Für die Soße:
- Joghurt und zerdrückten Knoblauch verrühren und mit Salz und eventuell Paprikaflocken abschmecken.
-
Für die Gemüsepfanne:
- Von den Bohnen die Enden abschneiden. Die Bohnen eventuell halbieren und abspülen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und abspülen. Bohnen in sprudelndes Salzwasser geben und 3 Minuten blanchieren. Brokkoli zugeben und weitere 3 Minuten blanchieren. Bohnen und Brokkoli in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren abspülen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Gemüse und Zwiebeln portionsweise in einer großen Pfanne oder im Wok im heißen Öl etwa 4 Minuten dünsten. Alles gut miteinander mischen und mit Salz und Gyros-Gewürz abschmecken. Feta in Würfel schneiden und über das Gemüse streuen. Die Joghurtsoße dazu servieren.