Gegrillte Lammspieße mit Feigen
Zutaten
4
Portionen
Stange Stangen Zimt (fein gemörsert)
TL TL Kreuzkümmel (fein gemörsert)
EL EL Olivenöl
Bund Bund Minze (frische, gehackt)
Chilischote (rot, gehackt)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Lammlachse
Stück Stück Feigen
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
- Für die Marinade das Öl, den fein gemahlenen Zimt und den Kreuzkümmel mit dem Chili und der zerhackten Minze vermischen.
- Das Fleisch würfeln und mit der hergestellten Marinade vermischen. Alles für etwa 4 Stunden (oder über Nacht) einwirken lassen.
- Die Feigen halbieren und abwechselnd mit dem marinierten Fleisch auf Spieße stecken und unter Wenden etwa 6 bis 10 Minuten grillen.
- Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Tipp Alternativ lässt sich das Lammfleisch auch mit anderen Früchten kombinieren, zum Beispiel Aprikosen.
Statt auf dem Grill können die Spieße auch in der Pfanne zubereitet werden. Dazu das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten und anschließend im vorgeheiztem Ofen bei 80 Grad für etwa 15 Minuten fertig garen.
Statt auf dem Grill können die Spieße auch in der Pfanne zubereitet werden. Dazu das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten und anschließend im vorgeheiztem Ofen bei 80 Grad für etwa 15 Minuten fertig garen.
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