Gegrillte Kräuter-Forellen
Zutaten
4
Stück
Forellen (klein, à etwa 300 g)
Milliliter Milliliter Salz
Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Stängel Stängel Salbei
Bund Bund glatte Petersilie
Bio-Zitrone
EL EL Öl
Zubereitung
- Die Forellen abspülen und trocken tupfen. Von innen mit Salz bestreuen. Den Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter abspülen und trocken schütteln.
- Je 1 Zweig Rosmarin, 1 bis 2 Salbeiblätter, 1 Stängel Petersilie und etwas Knoblauch in jede Forelle geben. Die Zitrone heiß abspülen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Forellen auf einer Seite mit Salbei- und Petersilienblättern und Zitronenscheiben belegen.
- Den aufgeklappten Rost der Fischgrillform darauf legen und die Forellen vorsichtig drehen. Die andere Seite ebenfalls mit Kräutern und Zitronenscheiben belegen.
- Die Grillform verschließen. Forellen bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Zwischendurch mit Öl bestreichen.