Anzeige

Gefülltes Teig-Lamm mit Obatzda

(4)

minilaemmer.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Mit Lammbraten braucht ihr euren Kindern nicht kommen - sie haben viel zu viel Mitleid mit den kleinen Lämmchen. Gegen dieses vegetarische Lamm aus Käse-Teig erheben aber auch Tierfreunde keine Einwände!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
10
Stück

Für den Teig:

250

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

1

Prise Prisen Salz

40

Gramm Gramm Butter (kalt)

100

Gramm Gramm Käse (gerieben, z.B. Gouda)

225

Milliliter Milliliter Milch

Mehl (zum Ausrollen)

Für die Füllung:

200

Gramm Gramm Ziegenkäse (Rollen)

100

Gramm Gramm Butter (weich)

3

Lauchzwiebeln

1

Beet Beete Kresse

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß

Kresse (eventuell für die Deko)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Für den Teig:

  3. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Die Butter in kleinen Flöckchen dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers kurz durcharbeiten, so dass Streusel entstehen. Den Käse und 200 ml Milch dazugeben und alle kurz zu einem grobem Teig verarbeiten - nicht verkneten! Wenn sich der Teig gar nicht verbindet, eventuell noch etwas Milch dazugeben.
  4. Den Teig auf wenig Mehl zu einem etwa 2 cm dicken Fladen ausrollen und kleine Lammfiguren (etwa 5 bis 8 cm Größe) daraus ausstechen. Restlichen Teig kurz zusammenkneten, wieder ausrollen und wiederum Figuren daraus ausstechen.
  5. Teigfiguren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
  6. Für die Füllung:

  7. Vom Ziegenkäse eventuell die Rinde abschneiden. Den Käse dann fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken. Käse und weiche Butter gut verkneten.
  8. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und fein hacken. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und hacken. Lauchzwiebeln und Kresse zur Käsemischung geben, alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  9. Die Lammfiguren quer halbieren und mit der Käsecreme füllen, wieder zusammensetzen. Eventuell mit Kresse dekorieren.
Tipp Osterbrunch: Köstliche Rezepte
VG-Wort Pixel