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Gefüllter Bratapfel

(13)

Brigitte
Gefüllte Bratäpfel
Foto: Thomas Neckermann
Unser gefüllter Bratapfel ist unser beliebtestes Dessert im Winter. Probiert es aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel

2

EL EL Zitronensaft

Füllung:

250

Milliliter Milliliter Milch

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

25

Gramm Gramm Zucker

40

Gramm Gramm Grieß

1

Ei

Milliliter Milliliter Salz

1

EL EL Mandeln (gesplittet)

Soße:

250

Gramm Gramm TK-Himbeeren

2

EL EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Äpfel gründlich abspülen und einen Deckel abschneiden. Äpfel etwas aushölen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den Deckeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für die Füllung:
  2. Milch und Vanillezucker aufkochen. Zucker und Grieß mischen, unter Rühren in die Milch streuen und 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Das Ei trennen und Eigelb zügig unter den Grieß heben. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Grieß heben. Den Grießbrei in die Äpfel füllen und mit Mandeslsplittern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 bis 20 Minuten backen. Für die Soße:
  3. Himbeeren antauen lassen und mit Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren und das Fruchtmark durch ein Sieb streichen. Die Himbeersoße zu den warmen Bratäpfeln servieren. Gebackene Apfeldeckel daneben legen.

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