Gefüllte Hähnchenbrustfilets
Zutaten
8
Portionen
Hähnchenbrustfilets (doppelte, à etwa 220 g)
Salz
Paprikaflocken
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Walnüsse
Gramm Gramm Backpflaumen
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Basmati-Reis
Dose Dosen Pizzatomaten (Einwaage 400 g)
Fett (für die Pfanne)
Stange Stangen Staudensellerie (à etwa 60 g)
Glas Gläser Geflügelfond (à 400 ml; oder Hühnerbrühe)
Zubereitung
- Hähnchenbrüste teilen, kalt abspülen und trocken tupfen. In jedes Filet längs eine Tasche einschneiden. Fleisch mit Salz und Paprikaflocken einreiben. Käse zerkrümeln. Nüsse und Backpflaumen fein hacken. Crème fraîche, Käse, Pflaumen und Nüsse verrühren und in die Fleischtaschen füllen. Reis und Tomaten mischen und gleichmäßig in der gefetteten Fettpfanne verteilen. Staudensellerie waschen, putzen und in kurze Stifte schneiden. Gut die Hälfte auf dem Reis verteilen. 800 ml Fond dazugießen. Hähnchenbrustfilets daraufsetzen. Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 30 bis 35 Minuten braten. Restlichen Fond nach etwa 20 Minuten dazugießen. Restlichen Staudensellerie in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen und kurz vor dem Servieren über den Reis geben.
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