Geeiste Spargelcreme
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Bruchspargel (oder Suppenspargel)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken, oder Traubensaft)
Gramm Gramm Zitronensaft
Bund Bund Koriander (oder glatte Petersilie)
Grissini
Scheibe Scheiben Schinken (luftgetrocknet z. B. Parma- oder Serranoschinken)
Zubereitung
- Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In heißer Butter andünsten. Crème fraîche dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis der Spargel gar ist.
- Spargelköpfe zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Spargel in der Flüssigkeit pürieren und abkühlen lassen. Die Spargelcreme im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
- Spargelcreme mit Joghurt und Wein verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Spargelcreme und die Korianderblättchen mit dem Stabmixer pürieren und schaumig aufschlagen.
- Grissini-Stangen mit je einer halben Scheibe Schinken umwickeln. Die weiße und die zartgrüne Spargelcreme in Suppenteller füllen, so dass die Farben noch sichtbar bleiben. Zurückgelegte Spargelköpfe hineinlegen und mit den Schinken-Grissini servieren.
Tipp Grissini lassen sich ganz schnell aus fertigem Pizzateig zubereiten: Pizzateig in Streifen schneiden und zu dünnen Rollen formen. Im Backofen bei 220 Grad, Gas Stufe 5 etwa 10 Minuten backen. Gekaufte Grissini sind meist dicker.
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