Geeiste Gazpacho
Zutaten
6
Portionen
rote Paprikas
Peperoni (klein)
Kilogramm Kilogramm Tomaten
Eiswürfel
TL TL Zucker
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Obstessig
EL EL Olivenöl
Salatgurke
Meersalz
Stängel Stängel Minze
Zubereitung
- Paprikaschoten und Peperoni halbieren, Stielansatz, Samen und Trennwände entfernen. Die Hälften unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 20 Minuten bräunen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben, verschließen und abkühlen lassen.
- Die Haut abziehen, das Fruchtfleisch in den Mixer geben. Tomaten abspülen, vierteln und dazugeben. Alles pürieren. Die Eiswürfel dazugeben und noch einmal pürieren. Dadurch bekommt die Suppe eine bessere Konsistenz und kühlt schnell ab. Durch ein Sieb streichen. Mit Zucker, Salz, Pfeffer, Obstessig und Olivenöl abschmecken. Die Gazpacho mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Gurke gut abspülen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Gazpacho mit Gurkenstückchen, Meersalz, Pfeffer, Olivenöl und fein geschnittenen Minzblättchen servieren.
Tipp Gazpacho und Co: Die besten Rezepte für kalte Suppe findet ihr bei uns.