Anzeige

Gebratener grüner Spargel

(57)

Gebratener grüner Spargel: Alle Zutaten in einer Pfanne auf blauem Grund
Foto: Goskova Tatiana / Shutterstock
Als ganze Spargelstange oder in Stücke geschnitten – gebratener grüner Spargel ist super schnell zubereitet und ein kulinarischer Genuss in der Spargelsaison.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell, vegan, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Bund Bund grüner Spargel (400-500 g)

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

TL TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell am unteren Ende noch etwas schälen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel darin 4 Minuten kräftig anbraten. Gehackten Knoblauch zum angebratenen Spargel geben und alles etwa 5 Minuten weiter braten, bis der Spargel knackig beziehungsweise bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp Ihr könnt die einzelnen Stangen auch mit Schinken nach Wahl oder Bacon umwickeln und so das klassische Rezept Spargel im Speckmantel zaubern.

Der gebratene Spargel lässt sich hervorragend mit anderen Gemüsesorten und gekochten Kartoffeln zu einer bunten Gemüsepfanne ergänzen. Dafür die Spargelstangen in Stücke oder Scheiben schneiden. Kleine Tomaten, zum Beispiel Cocktailtomaten, halbieren, zum angebratenen Spargel geben und in der Pfanne etwa 2 Minuten braten. Zuletzt mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreuen. Fertig ist eine italienische Spargelpfanne, die super als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch, zartem Fischfilet oder geschälten Garnelen schmeckt. Abgekühlt und mit etwas Balsamico verfeinert, kannst du dieses Rezept während der Spargelzeit als Antipasti oder Salat servieren.

Rezept im Video

Grünen Spargel zubereiten: Spargel mit Parmesan auf dem Teller

Im Backofen vollendet harmoniert der grüne Spargel mit Parmesan in dieser würzigen Spargel-Bärlauch-Quiche.

VG-Wort Pixel