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Gebratene Entenbrust mit Klebreis

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Gebratene Entenbrust mit Klebreis
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
125

Gramm Gramm Klebreis (aus dem Asienladen)

Salz

1

Entenbrust (etwa 350 g)

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

2

Karotten

1

EL EL Öl

2

EL EL Sojasauce

1

EL EL Sesamöl (geröstet)

1

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Den Reis auf einem Sieb abspülen, bis das Wasser klar bleibt. In gut 1/4 L Salzwasser zehn Minuten kochen. Die Entenbrust abspülen und gut trocken tupfen. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals kreuzweise einschneiden. Ingwer und Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Die Entenbrust in einem Wok oder einer großen Pfanne ohne Öl zunächst auf der Hautseite etwa acht Minuten braun braten und salzen. Das Fleisch wenden und nochmals fünf Minuten braten und salzen. Herausnehmen und in Alufolie verpackt warm stellen. Falls aus der Entenbrust nicht genug Fett ausgebraten ist, 1 EL Öl in die Pfanne oder den Wok geben und die Ingwer- und Möhrenstifte darin braun anbraten. Entenbrust, Sojasoße, Sesamöl und Zucker zum Gemüse in die Pfanne geben, erhitzen und zusammen mit dem Reis anrichten.
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