Gebackener Kürbis mit Muskat
Zutaten
4
Portionen
Kilogramm Kilogramm Muskatkürbise (entweder 2 kleine oder 1 großer)
Meersalz
Muskat
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3). Den Muskatkürbis halbieren und Kerne auskratzen.
- Das Fruchtfleisch mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 45 Minuten weich backen.
- Den Kürbis auskratzen und mit Butter in eine Schüssel geben. Den Kürbis leicht mit einer Gabel zerdrücken und abschmecken.
Tipp Dazu: Entenbrust in Ahornsirup
Hier erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst und wir haben ein weiteres Rezept: gebackener Kürbis mit Ziegenkäse.
Hier erklären wir, was ihr beim Zubereiten von Kürbis im Ofen beachten müsst und wir haben ein weiteres Rezept: gebackener Kürbis mit Ziegenkäse.
Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis und alle Infos rund um Kürbis und die verschiedenen Kürbissorten.