Gazpacho mit hart gekochtem Ei
Zutaten
6
Portionen
Kilogramm Kilogramm Tomaten
Paprikas
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Scheibe Scheiben Weißbrot
Salz
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Liter Liter Tomatensaft
TL TL Rotweinessig
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Eier (hartgekocht)
Salatgurken
Zubereitung
- Tomaten und Gurken abspülen und würfeln. Paprika abspülen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Weißbrot entrinden und krümelig zerpflücken. Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Brot mit 1/2 TL Salz und Kumin vermischen und 30 Minuten stehen lassen.
- Alles im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Tomatensaft und Essig zufügen und mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker abschmecken. Gazpacho mindestens 2 Stunden kalt stellen. Eier schälen. Das Eiweiß oder die ganzen Eier fein hacken und auf die Gazpacho streuen.
Tipp Dazu: Eine Mischung aus getoasteten Weißbrotwürfeln und Gemüsewürfeln aus Paprika, Lauchwiebeln und Gurken
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